广西资讯网

张家口:宣化区一铁粉厂黑了谁的脸?

 

各级政府花大力气从源头治理防污措施,从汽车限号到节能减排,对不达标污染企业重拳打击,然而就在这样的环境治理高压下,张家口市宣化区侯家庙乡刘家窑村铁粉厂如火如荼的工作着。

 

 

2019年8月1日, 据当地村民反映这个铁粉厂存在的时间也不短了,给周边村民的生活和环境带来了很大的影响。 数万吨的铁粉,没有覆盖、没有围挡、没有洒水、进出的车子络绎不绝的运输着,一阵风吹过带起漫天的黄沙,吹得人身上、头发里到处都是,车子经过带起的粉尘让人睁不开眼、呼吸困难。

现场看到,大量含铁废渣分成数堆露天摆放,伴随装载机轰鸣声,一辆辆没有遮盖设施的卡车正在装运铁粉。整个生产工艺落后粗放,导致扬尘遮天蔽日,污染极其严重。

加快推进“散乱污”企业及集群综合整治

按照“先停后治”原则,对“散乱污”企业实施分类区别处置,结合国家产业政策和省、市去产能、调结构要求,进一步明确和规范“散乱污”企业界定标准,核定企业名单,重点集中整治列入国家明令淘汰的排污企业。对列入关停淘汰的,实施“两断三清”,挂账销号,严禁供水、供电,严防异地转移和死灰复燃,确保全面完成集中整治任务。统筹开展“散乱污”企业集群综合整治。对存在瞒报漏报涉大气污染排放“散乱污”企业集群的,一经发现严肃问责,对未达到总体整改要求出现普遍性违法排污或区域环境综合整治不到位的区域,实行挂牌督办,限期整改。

希望相关部门高度重视还村民一个美丽的青山绿水的家园。

文章来源:http://3g.k.sohu.com/t/n382365362



此文由 广西资讯网 编辑,未经允许不得转载!本文地址:http://www.krqzj.com/zixun/2019-08-01/15951.html

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论